iTunesから手動で入れた曲が再生できなくなりました。

以前までWindows PCのiTunes経由でiPhoneに曲を手動でいれて聴いていました。

その後Apple Musicのサブスクに登録しライブラリ同期がオンになったところ、今まで聞けていたPCから入れた曲全てが聴けなくなってしまいました。

再生を押すと、

「この項目が同期されていないデバイスがあります。MacまたはPCで"ミュージック"またはWindows用iTunesに移動して、"設定"で"ライブラリ同期"を選択してください。」

と表示されます。

経由をしていたPC自体はかなり前に処分してしまったため残っていません…。

Apple Music内では曲は表示されているのですが、ライブラリ同期をオンにして以降一切再生ができなく、困っております。

また新しく使用しているWindowsPCのApple Music(iTunesは使用できなくなったのですね!)では、ログインをするとiPhoneと同じように昔手動で入れた曲たちは表示はされますが、再生できません。

ダウンロードボタンを押してみましたが何も進みません。

ネットで調べた通り「クラウドライブラリをアップデート」を押してもみたのですが、何も進みません…。

これは、ライブラリ同期をオンにした際にiPhoneから手動のデータを勝手に消されてしまっているということなのでしょうか。

もし復元や再生ができる方法がございましたら、ぜひ教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

Windows

投稿日 2025/02/19 17:52

返信
返信: 2
並べ替え順: 

2025/02/20 15:05 xy への返信

ご返信ありがとうございます。

送っていただいたURL内に方法が書いてあるライブラリ同期ですが、既にWindows PCでも iPhoneでもオンにしておりました…。

返信

iTunesから手動で入れた曲が再生できなくなりました。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。