アップルウォッチOS4.3.2がiPhone13とペアリング出来なくやりかたを知りたい。

機種変更をしてからかペアリングが出来ない、アップルウォッチのパスワードがわからなく手順をみてやってみたが

Digital Crown を「すべてのコンテンツと設定を消去しますか」と表示されるまで長押しします。

→長押ししても上記にならない。

又Apple Watch appを開いてマイウォッチを開こうとしても画面が変わらないです。

どうしたらよいですか?

投稿日 2022/09/03 05:10

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/05 00:28

tantan6161 さん、こんにちは。

Apple Watch と iPhone がペアリングできずお困りでしたら、こちらの手順をご確認ください。

依然改善が見られない場合、追加の手順として下記もお試しください。

1. Digital Crown とサイドボタンを同時に、画面が黒くなるまで押し続けます。 
  2. Digital Crown とサイドボタンから指を放します。
  3. Apple ロゴが表示されたら、サイドボタンを「すべてのコンテンツと設定を消去」が表示されるまで押し続けます。
  4. 「すべてのコンテンツと設定を消去」をタップします。
  5. しばらく待ち、処理が終わったら、Apple Watch をあらためて設定し直します。指示に従って、バックアップから復元してください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いします。

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/05 00:28 tantan6161 への返信

tantan6161 さん、こんにちは。

Apple Watch と iPhone がペアリングできずお困りでしたら、こちらの手順をご確認ください。

依然改善が見られない場合、追加の手順として下記もお試しください。

1. Digital Crown とサイドボタンを同時に、画面が黒くなるまで押し続けます。 
  2. Digital Crown とサイドボタンから指を放します。
  3. Apple ロゴが表示されたら、サイドボタンを「すべてのコンテンツと設定を消去」が表示されるまで押し続けます。
  4. 「すべてのコンテンツと設定を消去」をタップします。
  5. しばらく待ち、処理が終わったら、Apple Watch をあらためて設定し直します。指示に従って、バックアップから復元してください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

アップルウォッチOS4.3.2がiPhone13とペアリング出来なくやりかたを知りたい。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。