保護者がアンドロイドで子供がiPhoneの場合のスクリーンタイムパスコードについて

保護者がアンドロイド、子供がiPhoneを使用しています。そのため、ファミリー共有などはせずに、子供のiPhoneで子供向けのスクリーンタイムを設定しているのですが、パスコードの変更から子供のアップルidを入力すると、子供が自分でパスコードを変更し、解除されてしまいます。初期設定の際にApple IDの入力をキャンセルし、スキップを押したのですが、子供のApple IDで解除されてしまいます。対処法を教えていただければ幸いです。

投稿日 2022/09/03 23:24

スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/04 02:01

親がAndroid、子がiPhoneでのスクリーンタイムの設定をした事がないので憶測になってしまいますがよろしいでしょうか?

(アドバイスがなければApple Supportに問い合わせるのが間違いないと思います。)

①お子さんのスクリーンタイムをオフにする。

②もう一度、スクリーンタイムの設定を最初からやり直す。

iPhone、iPad、iPod touch でスクリーンタイムを使う - Apple サポート (日本)

この時、『これは子供用の [デバイス] です』を選択。

『Apple ID とパスワード』は、お子さんのものではなく、親のものを入力する。

親がApple IDを取得していなければ、下記の方法で作成。

新しい Apple ID の作成方法 - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 1
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/04 02:01 Community User への返信

親がAndroid、子がiPhoneでのスクリーンタイムの設定をした事がないので憶測になってしまいますがよろしいでしょうか?

(アドバイスがなければApple Supportに問い合わせるのが間違いないと思います。)

①お子さんのスクリーンタイムをオフにする。

②もう一度、スクリーンタイムの設定を最初からやり直す。

iPhone、iPad、iPod touch でスクリーンタイムを使う - Apple サポート (日本)

この時、『これは子供用の [デバイス] です』を選択。

『Apple ID とパスワード』は、お子さんのものではなく、親のものを入力する。

親がApple IDを取得していなければ、下記の方法で作成。

新しい Apple ID の作成方法 - Apple サポート (日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

保護者がアンドロイドで子供がiPhoneの場合のスクリーンタイムパスコードについて

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。