iPhone 15 - 子供がスクリーンタイムを解除しようとしてる

子供が見覚えのない物を使用しています。調べたら脱獄アプリ?というのを使ってる?またはスクリーンタイムを解除しようとしてる行動とわかりました。

子供のアプリにはこのようなものはインストールされてなく、非表示にもなってなかったです。

制限しても使っている時はいつもこの、

スクリーンショットとスクリーンタイムアンロックを使用しています。

使用されるとパスワードが初期?に戻る勝手に変わっています。

どうしたら良いか教えてください

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 15

投稿日 2025/06/21 14:42

返信
返信: 1

2025/06/21 15:38 真理106 への返信

失礼致します。

下記リンクによれば、「ScreenTimeUnlock」はアプリではなく、パスコードを解除しようとしている行為 との事です。

iPad - 知らないアプリÿ… - Apple コミュニティ

スクリーンタイムパスコードが 4 桁の数字である場合、最大 1 万回試行すれば正解に辿り着きますので、お子様が地道にスクリーンタイムパスコードの入力を試行されているのではないでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iPhone 15 - 子供がスクリーンタイムを解除しようとしてる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。