iPhone 8 - Appのバックグラウンド更新の画面全体がグレーになってます
iPhone8です。
Appのバックグラウンド更新の画面全体がグレーになってます。
投稿を見て、低電力モードも確認しましたが、オフのままです。
グレーはどうやって直しますか?なぜグレーなのでしょうか?
iPhoneをバージョンアップしてからのような…気がします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone8です。
Appのバックグラウンド更新の画面全体がグレーになってます。
投稿を見て、低電力モードも確認しましたが、オフのままです。
グレーはどうやって直しますか?なぜグレーなのでしょうか?
iPhoneをバージョンアップしてからのような…気がします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>バックグラウンドappアクティビティ>「許可しない」になっているのではありませんか?
「許可」変更してみてください。
設定>スクリーンタイム>コンテンツとプライバシーの制限>バックグラウンドappアクティビティ>「許可しない」になっているのではありませんか?
「許可」変更してみてください。
すでにご存知かもしれませんが、設定>一般>Appのバックグラウンド更新>「オフ」にせず、「Wi-Fi」か「Wi-Fiとモバイルデータ通信」を選択すると、アプリごとに設定を変えることが出来ますよ。
ありがとうございました。
直りました。あんな所にあるとは!
助かりました。新しくアプリを取ったのはいいけど、裏で更新されたくないのに、動かなくて設定出来なくて困ってました。
なぜグレーになったのか?前は取り込んでもすぐにオフにしていたんですが…。
自分でスクリーンタイムから入ったとは思えないというか、記憶がないんですが…。
でも、解決できたし、スクリーンタイムの所に色々あったので、何かあれば、見てみます。
ありがとうございました。
iPhone 8 - Appのバックグラウンド更新の画面全体がグレーになってます