完全消音にならない

iPhoneの「着信/通知音量」を下げても下げても表示が完全にゼロにならないし、その見た目のとおり音が若干出る。

消音スイッチ入れてオレンジにしてるのに音が出る。どうしたら完全消音になりますか。

iPhone 13 Mini

投稿日 2022/09/06 04:04

返信

類似の質問

返信: 6

2022/09/07 07:42 mosaico への返信

本日、あらためて家族のiPhoneとともに確認しました。

やはり消音モードに入っていれば、画面上の”バー“はゼロまで動かないものの、着信しても音は鳴りませんでした。(アラームは鳴ります)

ちなみに、この消音モード中に、”設定“の”サウンドと触覚“の画面で、ボリュームボタン下を押すと小さく音は鳴ります(上記しましたが実際に着信した時は鳴りません。)

2022/09/06 07:28 mosaico への返信

この表示は”着信音と通知音“の設定で、“ボタンで変更”がオンの場合に出るそうです。

このバーは完全にゼロにはならない仕様(着信音と通知音は完全な無音にはならない)らしく、ボタンで音量を下げきる場合は“ボタンで変更”をオフにすると見た目上、ゼロまで下がります。

私自身はあまり意識した事は無いのですが・・・

2022/09/06 18:21 mosaico への返信

>消音スイッチ入れてオレンジにしてるのに音が出る。

私のiPhone12mini(iOS15.6.1)では消音モード(オレンジ)で着信が無音になる。

消音モードをオフにすると、設定した音楽が着信で鳴るので、消音モードが機能していると思われる。

全ての設定をリセットしてみると、治るかも。

2022/09/06 07:56 tomFarS への返信

【追記です】

”着信音と通知音は完全な無音にはならない仕様”というのは、インターネット上のとある解説記事を見てのことでして、、

わたし自身は mosaicoさんと同じように、”ボタンで変更”をオンにしていて勤務中はボタンで下がる最小まで下げています。

バーは残っていますが、ベルマークは射線が入っていて消音モードに入っていることを示しているのであまり気にはしていなかったのですが・・・・

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

完全消音にならない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。