iPhone SE - 横画面にすると音の出る位置が変わってしまう
ゲームなどで横画面状態にすると、下部のスピーカーではなく、通話時に使うスピーカーから音が出てしまい、そもそも音が小さく、音量を上げると音割れしてしまい、快適に遊べていません。
このバグ?を解決する手段はないですか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
ゲームなどで横画面状態にすると、下部のスピーカーではなく、通話時に使うスピーカーから音が出てしまい、そもそも音が小さく、音量を上げると音割れしてしまい、快適に遊べていません。
このバグ?を解決する手段はないですか
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 18
横に倒すと 両方から音が出てステレオになるとは思っていましたが、下のスピーカーからは出なくなるんでしょうか。
本来なら両方から出るべきだと思うのですが、他のステレオサウンドの音も横に倒して片方からしかでない場合(Youtubeで クラシックのオーケストラ演奏などをプレイしてみるとかなど試した結果でも同じなら)、スピーカーがおかしいと思うので、
iPhoneを再起動や強制再起動でも改善しない場合は、すべての設定のリセットをする必要があるかもしれません。壁紙やWi-Fiなど設定が初期化されてしまい再設定するのが少々面倒ですが、ノイズが出るなどの不具合がそれで解消することがあるそうですので。
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
iPhoneの設定をデフォルトにリセットする - Apple サポート (日本)
他のアプリを横倒しでは問題ない(上記Youtubeの方法ではステレオで聴ける)場合は アプリ自体の問題だと思います。
返信ありがとうございます!
よく聞くと下からも音が出てました🙇♂️
これってバグじゃなくて仕様だったんですね!
iPhone SE - 横画面にすると音の出る位置が変わってしまう