iCloud Drive にデータがないのに容量が足りないとアラート表示
容量が足りないと。アラートとメールが邪魔。
この一個前の画面ではバックアップの容量が4.7Gと表示されてるが、バックアップはオフにしてある。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad mini 4, iOS 11
容量が足りないと。アラートとメールが邪魔。
この一個前の画面ではバックアップの容量が4.7Gと表示されてるが、バックアップはオフにしてある。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPad mini 4, iOS 11
バックアップ以外のほかのアプリのデータでiCloudの容量が足りなくなって来ているのでは?
設定 >Apple ID >iCloud >ストレージを管理 >
の画面で個別のアプリのデータ容量が見れます。
この中から不要と思われるデータを削除してみてはいかがでしょうか。
(取り消せない操作になりますので慎重に)
※iOS11のデバイスが手元にありませんので、iOS15のiPhoneを見ながら記述しました。
上記にあてはまらない操作がありましたら申し訳ありません。
バックアップ以外のほかのアプリのデータでiCloudの容量が足りなくなって来ているのでは?
設定 >Apple ID >iCloud >ストレージを管理 >
の画面で個別のアプリのデータ容量が見れます。
この中から不要と思われるデータを削除してみてはいかがでしょうか。
(取り消せない操作になりますので慎重に)
※iOS11のデバイスが手元にありませんので、iOS15のiPhoneを見ながら記述しました。
上記にあてはまらない操作がありましたら申し訳ありません。
デバイスを再起動したりとか、Apple IDをサインアウトしてから、再度サインインしてみてください。
それでもバックアップが0kBであればユーザーでは削除できないと思うので、Appleのサポートに連絡をとり削除してもらってください。
バックアップは消えていないように見えるが。
バックアップ以下のデータは画像のとおり。
全部足しても1Gにも満たない。
そして肝心のバックアップデータは0KB。
何なんでしょうねー。
>肝心のバックアップデータは0KB。
バックアップが完了していないのでは。
これは確かに不可解ですね・・・
削除しようにも次の画面で0KBでは消しようがない・・・
元々バックアップデータはあって、パソコンの方に月一でバックアップをしてるからクラウド上のバックアップは必要ないから消した。(容量がいっぱいだというアラートが邪魔だから)
それなのにこの状況です。
iCloud Drive にデータがないのに容量が足りないとアラート表示