itunesで購入した楽曲がGarageBandに取り込めない

itunesで購入した楽曲がGarageBandに取り込めません。

同様にitunesで購入した他の楽曲やCDからの曲はできます。

また、プレイリストを作ってCDに焼こうと思ったのですが、それも「Apple musicの曲はできません」とでました。

購入したことになってないのではないかと思い、一度削除してみたり色々試したのですがだめでした。何か方法はあるのでしょうか?

MacBook Air

投稿日 2022/09/07 04:47

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/10 23:01

Apple musicを利用していて私もその可能性もあると思っていて、領収書メールが着ていません。
iTunes Storeの購入済み一覧にもでてこないのですよね…

と言う事は、当該の「GarageBand」に取り込めない曲は、iTunes Store で購入した曲ではなく、Apple Music でダウンロードした曲 かと思います。

(つまり、Apple Music でダウンロードした曲なので、「GarageBand」に取り込めない)

この場合どうすればいいのでしょうか…?

iTunes Store で当該の曲を購入 するしか無いと思います。

類似の質問

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/10 23:01 tamityty への返信

Apple musicを利用していて私もその可能性もあると思っていて、領収書メールが着ていません。
iTunes Storeの購入済み一覧にもでてこないのですよね…

と言う事は、当該の「GarageBand」に取り込めない曲は、iTunes Store で購入した曲ではなく、Apple Music でダウンロードした曲 かと思います。

(つまり、Apple Music でダウンロードした曲なので、「GarageBand」に取り込めない)

この場合どうすればいいのでしょうか…?

iTunes Store で当該の曲を購入 するしか無いと思います。

2022/09/07 17:57 tamityty への返信

失礼致します。

Apple から、当該の iTunes Store で購入した「GarageBand」に取り込めない曲の、「領収書」メール は届いていますでしょうか?

それも「Apple musicの曲はできません」とでました。

Apple Music を利用されているのでしょうか?

(その場合、Apple Music でダウンロードした曲を、iTunes Store で購入したと勘違いされている可能性 は有りませんでしょうか?)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunesで購入した楽曲がGarageBandに取り込めない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。