Instagram のストーリーズ投稿時iPhone のキーボードで濁点が打てなく絵文字になります

Instagramのストーリー投稿の時だけiPhone既存のキーボードで打とうとすると濁点が打てなくて“か^_^”みたいに絵文字になります

変換されるとこも打った文字関係ないワードが並んでます

それ以外だとちゃんと機能してます

すごく使いづらいのでそれをなおす方法とかありますか?

ちなみにInstagramのアップデートは最新版で前にiPhoneの設定からキーボードの追加電源を消してみたり等色々やってみてもダメでした

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro

投稿日 2022/09/07 10:59

返信

類似の質問

返信: 1

2022/09/09 01:25 1478な への返信

1478なさん、こんにちは。

他社 App で文字が正常に入力できない場合、こちらをご参照ください。

また、App の開発元への相談をご検討ください (Instagram ヘルプセンター)。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Instagram のストーリーズ投稿時iPhone のキーボードで濁点が打てなく絵文字になります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。