IPadが勝手に再起動を繰り返します
数年前、iPad(第7世代・32GB)を購入しました。ずっと使っていませんでしたが、最近になって趣味で絵を描くために使うようになりました。
Procreateというお絵描きアプリだけ入れて、その他のアプリは入れていません。
そのうちに、絵を描いている途中で勝手に再起動を繰り返すようになりました。白いリンゴの画面がチカチカして、こちらで電源とホームボタンを長押ししても反応ありません。しばらく(一日かかったこともあります)放置すると元に戻りますが、procreateで絵を描いてる途中、また落ちて同じことの繰り返しになります。レイヤーを重ねているわけでもない、重くないはずの絵を描いていても落ちます。
容量にはまだ15GB以上余裕があるし、バッテリーを調べてもらいましたがそこまで劣化していないとのことでした。
あまり使っていないはずですが、基盤の経年劣化でしょうか?修理に出すより新しいiPadを購入した方がいいでしょうか。
iPad (6th gen) WiFi