Apple ID 変更後にどのような影響があるか

機種変をする際にapple IDを変えようと考えています。

IDを変更した場合、どのような影響が出るのか教えてください。

・apple care+について

新機種購入時にapple care+を月払いで購入しました。プランはIDに紐づけられていると思うのですが、IDを変更後も引き継ぐことはできるのでしょうか?

・電話番号について

apple IDを変更した場合、電話番号も変わってしまうのでしょうか?

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/09/09 05:51

返信
返信: 3

2022/09/09 06:14 chyori への返信

Apple IDは変えない方が良いです。変えると色々厄介です。

といっても、キャリヤーのメールアドレスをApple IDにしてて、そのキャリヤーを変えるとかだと、メールアドレスは使えなくなるので、Apple IDは変えざるを得ないのですが、その時は、以下のサポート記事にあるApple IDの変更にすべきです。このやり方なら旧Apple IDのものはそのまま新Apple IDに引き継がれます。この作業はまだ旧Apple IDにしてるメールアドレスが使える間にやるべきです。その場合は簡単に変更できます。メールアドレスが使えなくなってから変えるのはかなり難しく面倒になります。

Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)

Apple IDと電話番号は全く独立です。新Apple IDを旧Apple IDと無関係に作ったとしても、旧Apple IDの電話番号と新Apple IDの電話番号を同じにすることはできます。

2022/09/09 15:08 chyori への返信

はにさんが貼られたリンクの方法でAppleIDの変更を行なってください。

上手くできない場合は、諦めるのではなくAppleに相談してサポートしてもらってください。

お問い合わせ - Apple サポート (公式)

新しく別に作ると、別人になってしまい、今まで購入したものやデータを失うことになりますので、それは避けた方が良いでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple ID 変更後にどのような影響があるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。