ノイズキャンセリングとすると「プツプツ」と異音が発生しています。

前回(2020年)と同じ現象で、前回は無償で交換してもらました。

保証期間を過ぎてしまいましたが、交換してもらえるのでしょうか?

それとも修理となるのでしょうか?いくらぐらいになるか分かると嬉しいです。

iPhone SE (Gen 3)

投稿日 2022/09/09 17:03

返信
返信: 2

2022/09/09 19:52 進73 への返信

交換や修理の話ではないのですが、

再起動やペアリングのし直し、すべての設定のリセットなどを してみると どうでしょうか。

使用状況は様々ですが、それでノイズがなおったケースがあるそうなので。

曲のスピードが遅く、10秒ほどしたらノ… - Apple コミュニティ

iPhone のサウンド再生時のノイズ… - Apple コミュニティ

Fatetimeでのノイズ - Apple コミュニティ

2022/09/10 14:58 Gin_tonic への返信

Gin_tonic さん

コメントありがとうございます。

その後、Appleサポートセンターとチャットのやり取りをすることができました。

その際、再起動やペアリングのし直しを行いましたが、改善されないので、修理をすることになりました。

有償になる可能性もあるとのコメントを貰っています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

ノイズキャンセリングとすると「プツプツ」と異音が発生しています。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。