スクリーンタイムで制限が無視される
スクリーンタイムで子供のスマホに制限をかけています。1時間にしていても砂時計マークが出ていても使えてしまっています。どうしてでしょうか?
iPhone SE (Gen 2)
スクリーンタイムで子供のスマホに制限をかけています。1時間にしていても砂時計マークが出ていても使えてしまっています。どうしてでしょうか?
iPhone SE (Gen 2)
「常に許可」の設定を確認しましょう。
「許可されたapp」の項目に、YouTube等があればずっと使えてしまうので、それらを変更する必要があります。
iPhoneユーザガイド
(家族のデバイスで常時使用を許可するAppを選択する)
iPhoneで家族のスクリーンタイムを設定する - Apple サポート (日本)
「常に許可」の設定を確認しましょう。
「許可されたapp」の項目に、YouTube等があればずっと使えてしまうので、それらを変更する必要があります。
iPhoneユーザガイド
(家族のデバイスで常時使用を許可するAppを選択する)
iPhoneで家族のスクリーンタイムを設定する - Apple サポート (日本)
①コンテンツとプライバシーの制限>「オン」、 ② iTunes および App Store での購入>App の削除>「許可しない」にし、③親のデバイスからお子さんのスクリーンタイムパスコードを変更してみてください。
それでも上手くいかなければ、Apple Supportにお問い合わせを。
ありがとううございます。
それも全て実行済みです。
削除してインストールという手もあると見たので。
でもダメでした。
息子に『なんで制限かからんの?』と聞いても
『知らんよ』と言うだけで。。
iOS15.6.1なんですよね?
最近機種変更なさいました?
ペアレンタルコントロールが出来ない状態が続くのは良くないと思うので、お時間がおありでしたら、一度Appleサポートに問い合わせなさることをお勧めします。
もしも今回の原因が分かり、スクリーンタイムの設定が正常に戻せたら、その対処法を教えていただきたいです。
私を含め、このコミュニティをご覧になる多くの方の参考になると思いますので。
そうですね。
わかりました。
一度問い合わせてみます。
なんせ息子がどうやってやっているのかが不明で、こちら側だけでなんとかやってやろう!と思っているのですが(*_*)
受験生なのにスマホばかりしていてイライラです。
もちろん常に許可にはなっていません。
同じ設定で兄弟にはできているのに、どこかで裏技とか見つけてるはずなんです。
休止時間の設定もしているのに、それさえも使えてしまってます。
症状が同じではありませんが、参考までに。
iPhone「スクリーンタイムが表示されない」iTunesリストア対処法
https://lifehacktivist.com/iphone-screen-time-bug-itune-restore/
iOS15.6.1です。
子供のスマホは一昨年の3月に購入で、
私のはしばらく機種変して無いです。
参考で送っていただいたのは親の初期化が必要になってくるんですね…(T . T)それは面倒ですね。
スクリーンタイムで制限が無視される