スクリーンタイムで制限が無視される

スクリーンタイムで子供のスマホに制限をかけています。1時間にしていても砂時計マークが出ていても使えてしまっています。どうしてでしょうか?

iPhone SE (Gen 2)

投稿日 2022/09/09 23:22

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/10 10:07

「常に許可」の設定を確認しましょう。

「許可されたapp」の項目に、YouTube等があればずっと使えてしまうので、それらを変更する必要があります。

iPhoneユーザガイド

(家族のデバイスで常時使用を許可するAppを選択する)

iPhoneで家族のスクリーンタイムを設定する - Apple サポート (日本)

類似の質問

返信: 9
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/10 10:07 かわかわかわかわ への返信

「常に許可」の設定を確認しましょう。

「許可されたapp」の項目に、YouTube等があればずっと使えてしまうので、それらを変更する必要があります。

iPhoneユーザガイド

(家族のデバイスで常時使用を許可するAppを選択する)

iPhoneで家族のスクリーンタイムを設定する - Apple サポート (日本)

2022/09/10 16:11 かわかわかわかわ への返信

①コンテンツとプライバシーの制限>「オン」、 ② iTunes および App Store での購入>App の削除>「許可しない」にし、③親のデバイスからお子さんのスクリーンタイムパスコードを変更してみてください。

それでも上手くいかなければ、Apple Supportにお問い合わせを。

2022/09/10 19:02 かわかわかわかわ への返信

ペアレンタルコントロールが出来ない状態が続くのは良くないと思うので、お時間がおありでしたら、一度Appleサポートに問い合わせなさることをお勧めします。

もしも今回の原因が分かり、スクリーンタイムの設定が正常に戻せたら、その対処法を教えていただきたいです。

私を含め、このコミュニティをご覧になる多くの方の参考になると思いますので。

2022/09/10 19:13 友佳子275 への返信

そうですね。

わかりました。

一度問い合わせてみます。

なんせ息子がどうやってやっているのかが不明で、こちら側だけでなんとかやってやろう!と思っているのですが(*_*)

受験生なのにスマホばかりしていてイライラです。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

スクリーンタイムで制限が無視される

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。