連絡先の優先する回線を一括変更するにはどうすれば良いですか?
複数のSIMを利用している環境で、連絡先の優先する回線を一括変更するにはどうすれば良いですか?
iPhone 13 Pro Max
複数のSIMを利用している環境で、連絡先の優先する回線を一括変更するにはどうすれば良いですか?
iPhone 13 Pro Max
デフォルトの音声回線を指定してあれば、個々に指定しない限りそちらが優先になりますが
それとは違う話なのでしょうか?
逆に個別の連絡先に対して回線を指定する場合は、連絡先の”名前”欄の下の”デフォルト:”をタップして変更できます。
名前 優先する回線
Aさん ドコモ
Bさん KDDI
Cさん KDDI
となっている状態を
名前 優先する回線
Aさん ドコモ
Bさん ドコモ
Cさん ドコモ
の様に、一括して変更する方法がないか知りたかったのです。
アップルのサポートにも相談しましたが、対応方法は内容です。
SIMを交換した際に一括して変更する機能がOS自体には備わっているので、それを任意に利用することが出来ないか知りたかったのです。
SIMを外して、再度入れたら良いと思いますが、試したら今度は指定したい任意の名称にならないため、結果としてダメでした。
そうでしたか、公式に対応方法が無いと言われているのでしたら・・・私の知る限りではお役に立てそうに無いですね、すみません。
連絡先の優先する回線を一括変更するにはどうすれば良いですか?