iOS 16にアップデートしてから、マウスポインターが思うような動きをしてくれなくなりました

iPhone12ProMaxを使用していて、今日ios16にアップデートしてから、マウスポインターが思うような動きをしてくれなくなりました。

・ロック画面からホーム画面へいくときに上へのスワイプをしようとしてドラッグで上に上げても無反応

・電話かけるときマウスポインターを0のところに持って行き、左クリックをすると8が入力される

・dockに設置したアプリを左クリックするとアプリが開かず、アプリ編集画面(ブルブルした状態)になる

以上のように今日の朝まで何も問題がなく動いていたものが、アップデート後、何もかもができなくなってしまいました。

サポートに電話をしてもマウスを使えることすら理解していない方に対応され、まるで私が悪いような対応でした。

身体に障害がありマウスでしか操作ができないため非常に困っています。

解決策をご存知の方がおりましたら、教えてください。

よろしくお願いいたします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 Pro Max

投稿日 2022/09/13 00:22

返信

類似の質問

返信: 2

2022/09/13 06:04 naoki83 への返信

すみません、解決策を知っていないどころか、iPhoneでマウスが使えることを初めて知った者の書き込みで申し訳ないのですが、、、、

マウスはBluetoothでペアリングしているのですか?

そのマウスの設定を一旦解除して、設定しなおしたり、iPhoneを再起動させたりすると 改善しないでしょうか…?

2022/09/22 22:20 naoki83 への返信

私も同様の問題を抱えています。

iPhone13にて、画面をPCでミラーリングしてマウス操作をしようとすると、左クリック→タップなどが正しく動作しません。

色々設定などを探りましたが、改善に至る手段は見当たらず、

解決策は次のアップデートで改善されるのを待つしかなさそうです。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 16にアップデートしてから、マウスポインターが思うような動きをしてくれなくなりました

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。