iOS 16 にアップデート、アクセサリーは対応していませんと出てカーナビ音声が出ません

今日でIOS16にグレードアップしたら、車のBluetoothに接続して、いきなり「アクセサリーは対応していません」と言うメッセージがで出来て、音声が出ません。

携帯は13 pro max

カーナビはgathersの純正品

解決をお願い致します

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 13 Pro Max, iOS 16

投稿日 2022/09/13 02:34

返信
返信: 3

2022/09/15 02:28 蔡32 への返信

ドンドン進化するiOSに対応していくのはクルマ側の仕事。

我が家のクルマは、オンラインで自動的にアップデートしますが

Honda CONNECTだったかな? 同様の機能が無いか確認しましょう。

無ければファームウェア・アップデートをカーディーラーにリクエストすると良いでしょう。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS 16 にアップデート、アクセサリーは対応していませんと出てカーナビ音声が出ません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。