Watch Appのワークアウトタブで、「ワークアウト表示」が無い

Watch OS 9.0、iOS16.0を使用しておりますが、Watch App内のワークアウトタブにおいて、「ワークアウト表示」が表示されないエラー?が発生しております。

ランニング中にApple Watchに表示する項目を変更したいのですが、アドバイスいただけると幸いです。

Apple Watch Series 6

投稿日 2022/09/13 06:10

返信

類似の質問

返信: 3

2022/09/13 07:36 ミスト469 への返信

そうなのですね。

こういった機能の説明があったのですね。

知らなかったです。

ということでしたら、Watch OSの不具合か、仕様変更かもしれないですね。

Apple Watchの本体からは、ワークアウトで赤丸のところをタップして進めて行きます。

いろいろ細かな設定ができそうですが、画面が小さくて操作しにくいし、わかりにくいです。

iPhoneのAppから操作設定できるのなら、操作性は圧倒的にwatch appの方が上だと思います。

画面共有で設定する方法もありますが、若干操作がしやすくなるだけです。

復活を待つ方が賢明かもしれません。

フィードバックしてみます。

2022/09/13 07:00 woody への返信

ありがとうございます。Apple Watch本体での設定方法がわからないのでよろしければご教示いただけるとありがたいです…

また、当方が意図していたのはAppleのサポートページにあるこの記述でして、どうやらここを編集することで、ワークアウト中の表示項目を自由にカスタマイズできるようです。この記載も2022年3月なのでそこまで古い情報では無いと思うのですが…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Watch Appのワークアウトタブで、「ワークアウト表示」が無い

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。