iOS 16 アップデート後ロック画面のカスタマイズで表示させたい人物が出てこず選択できません
ロック画面のカスタマイズで写真をランダムに表示させていますが、表示させたい人物(ピープル)を選ぶ際に、表示させたい人物が出て来ず、選択できません。
どうしたらよいのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
ロック画面のカスタマイズで写真をランダムに表示させていますが、表示させたい人物(ピープル)を選ぶ際に、表示させたい人物が出て来ず、選択できません。
どうしたらよいのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
その人物のアルバムを作っておき、設定画面の一番上のアルバムから選択
不具合とかってレベルじゃなくて、単純に写真を推薦するAIのロジックが持ち主の感性と合わないだけでしょう。
私も候補を見てみましたが使いたいもの出てこないですね。
他の手段があるので、お勧めに乗らなきゃ良いだけでは?
追加情報、手動で切り替えする壁紙選べますよ。
それでやるのが確実では?
写真を選択して表示させる方法が一番ですね!
ありがとうございました!!
さっそくありがとうございます!!
写真(アプリ)のピープルには名前を付けており、自動的に振り分けられてまとめてあるのですが、それがアルバムを作るということでしょうか、、、?
選択肢に出てこないなら意図的に作ってみてはと言う提案です。
アルバムからピープルが選択できるなら作らなくとも良いのでは?
ご提案ありがとうございます!
なぜロック画面をカスタマイズする時に、表示したい人物が出てこないのでしょうか、、、
不具合なのでしょうか、、、
お勧めとして出てきているということなんですね。
参考になりました!
ありがとうございました。
iOS 16 アップデート後ロック画面のカスタマイズで表示させたい人物が出てこず選択できません