watch OS9 睡眠ステージが表示されない
iOS16とWatch OS9にアップデートしましたが、アップルウォッチの睡眠アプリでレム睡眠とかコア睡眠などの睡眠ステージが表示されず、単なる横棒のようなものが表示されるだけです。iPhone 12Miniのヘルスケアアプリで睡眠を見てもやはり睡眠ステージは表示されません。
Apple Watch Series 6
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iOS16とWatch OS9にアップデートしましたが、アップルウォッチの睡眠アプリでレム睡眠とかコア睡眠などの睡眠ステージが表示されず、単なる横棒のようなものが表示されるだけです。iPhone 12Miniのヘルスケアアプリで睡眠を見てもやはり睡眠ステージは表示されません。
Apple Watch Series 6
私も同様です。サポートへ連絡したら、他の睡眠計測アプリと干渉しているのではとの回答でした。多くの人がこの様な状況であれば次回のアップデートまで待ったほうが良いとのことでした。
私も同様です。サポートへ連絡したら、他の睡眠計測アプリと干渉しているのではとの回答でした。多くの人がこの様な状況であれば次回のアップデートまで待ったほうが良いとのことでした。
試行錯誤しているうちに睡眠ステージが表示されるようになりました。
正しい方法かどうかわかりませんが、やったことは「ヘルスケアアプリ」の「ブラウザタブ」の「睡眠」の「通常スケジュールとオプション」で就寝時刻と起床時刻を設定し、同ページ内の「Apple Watch Appで睡眠を管理」をタップし「Apple Watchで睡眠時間を記録」をオンにしました。
2022/10/10まではレベル表示されていたのですが、11日以降棒グラフになってしまいました。
アイフォンもウォッチもバージョンアップしましたが状況は変わりません。
他の睡眠アプリも使っていません。
バージョンアップを待つしかないのでしょうか。
iPhone12mini, watch6ですが、測定できてました。
おやすみモードは設定してある。
おやすみモードは設定していませんが、設定すればiPhoneやアップルウィッチでその時間内の睡眠ステージが表示されるということでしょうか。
状況がわかりました。睡眠計測アプリを使っていますか?もし使っているのでれば、ヘルスケアとの連携を切って下さい。Apple Watchだけをヘルスケアと連携して下さい。睡眠項目だけを反転させればOKです。これで解決しますよ。
いろいろやっているうちに睡眠ステージが表示されるようになりました。
AutoSleepと併用していますが、ヘルスケアともども正常に表示されていると思います。
私も同様の症状で、Watch の一般設定でAppの自動インストールがOFFになっているために睡眠アプリがApple Watchにインストールされていないことが原因でした。
Apple Watch上で起動したのApp Storeで睡眠を検索し、インストールすることで使えるようになりました。
寝る時に集中モードを睡眠にしないと記録されません。
ヘルスケアの睡眠スケジュールを使うか手動で設定してください。
睡眠集中モードにしたら睡眠ステージが表示されるようになりました。
そんなのは別に確認していないので。
色々、試してみればいいのでは。
watch OS9 睡眠ステージが表示されない