iOS 16 にしたら言語の変更が出来なくなった
ios16にしたら言語の変更が出来なくなった。
優先する言語の変更しか出来ない。
有識者、同じ症状がある方、どうぞよろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS, iOS 16
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向けAppleサポートAppのバージョン5.6が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
ios16にしたら言語の変更が出来なくなった。
優先する言語の変更しか出来ない。
有識者、同じ症状がある方、どうぞよろしくお願いします。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone XS, iOS 16
私も困って探しましたが、今まで通り、設定→言語と地域の中で変更できましたよ。
1番上にある言語優先項目で、上にある方の言語がiPhoneの言語表示して反映されるようです。
日本語
英語
なら日本語表記
これを
英語
日本語
にすると、iPhoneの言語は英語設定に変わります。
私も困って探しましたが、今まで通り、設定→言語と地域の中で変更できましたよ。
1番上にある言語優先項目で、上にある方の言語がiPhoneの言語表示して反映されるようです。
日本語
英語
なら日本語表記
これを
英語
日本語
にすると、iPhoneの言語は英語設定に変わります。
とりあえず再起動してみるとか。
もしかしたら複数の言語が「優先する言語」にありませんか?もしそうならば、
変えたい言語を「編集」で一回削除して
改めて「言語を追加」で入れてください。
私も色々試してやっとわかりました。
iOS 16 にしたら言語の変更が出来なくなった