Apple TV 4K へAirPlay にてミラーリング、Microsoft-Teams の音声はiPadからの出力となる

iPadの画面と音声をAppleTV4KへAirPlayにてミラーリングするもMicroSoft-Teamsについては、画面のみミラーリングするが音声はミラーリングされずiPadからの出力となる。HDMI接続でも同様。

iPadの画面と音声をモニターへミラーリングするために、AppleTV4Kを購入。

しかし、ビデオカンファレンスデバイスにて音声がミラーリング出来ず。

色々試したところ、[zoom]と[webex]は、画面と音声ともにミラーリング出来た。アプリの設定が要因と考える。

しかしながら、MicroSoft-Teamsは画面のみミラーリングできるが音声については何度試してもiPadから出力される。

HDMI接続しても同様。

Appleケアに相談しても、Apple社製のアプリでは無い事から、回答を得られず。

対処策をご教示いただけますでしょうか。

可能であれば原因についても。

* タイトルを短縮しました。 Apple Inc.

投稿日 2022/09/14 05:54

返信

類似の質問

返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple TV 4K へAirPlay にてミラーリング、Microsoft-Teams の音声はiPadからの出力となる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。