MacからApple TVへミラーリングできなくなりました
MacからApple TVへのミラーリングができなくなりました。
Mac OSを15〜にアップデートしたところこれまでできていたApple TVへのミラーリングができなくなりました。
改めてApple TVのOSもアップデートしたりしましたが解決に至らず、解決策がわかる方がいらっしゃいましたらご教示いただけないでしょうか。
当方の環境と事象は以下の通りです。
■環境
・Macデバイス:MacBook Pro 13インチ M2(2022)
・macOS:Sequoia 15.2(24C101)
・Apple TV:A2169(tvOS 18.2)
・同じWifi環境下に接続
■事象
・MacからApple TVは見えている(ミラーリング先として)
・Apple TVを指定するとApple TVが反応してスタンバイモードから復帰するも、ミラーリングはされない。
その後「接続できませんでした」のメッセージがポップアップ。
・試しにiPhone14からApple TVにミラーリングしてみると問題なくミラーリング可能。
iPhoneからミラーリングしたところ問題なくミラーリングできたためMac側の設定の問題なのかなと考えています。
ただし、MacからはApple TVの存在は見えているもののなぜミラーリングができないかがわかりません。
有識者の皆様、お知恵をお借りできると幸いです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.