更新時にiCloud + のグレードアップするには
iCloud+ストレージのグレードアップするタイミング
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 15
AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。
* YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票方法と通知設定
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。
Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iCloud+ストレージのグレードアップするタイミング
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 15
期限前にアップグレードした場合、旧契約の残り分は日割り計算で精算されその分新契約から割り引かれるはずです。
なので時期を気にする必要はないかと。
ダウングレードする場合は旧契約の途中でダウングレード契約しても、期限まではそのままで、その後新しい契約が始まります。
期限前にアップグレードした場合、旧契約の残り分は日割り計算で精算されその分新契約から割り引かれるはずです。
なので時期を気にする必要はないかと。
ダウングレードする場合は旧契約の途中でダウングレード契約しても、期限まではそのままで、その後新しい契約が始まります。
設定アプリ→Apple ID(自分の名前)→iCloud→アカウントのストレージを監理→ストレージプランを変更
ここまでくると、私の場合はこのようになっていて
現在のプランからアップグレードを更新時にちょうど行うには、私の場合は22/10/10までにすればよいということがわかります。
プラン変更は即時に適応されるため、手動での対応でちょうど更新時期にアップグレードすることが可能です。
追加料金の発生するかと思っていたので、どのタイミングでアップグレードに切り替えればいいのか困っていました。とてもわかりやすく教えていただき助かりました。ありがとうございました。
更新時にiCloud + のグレードアップするには