音量ボタンで音量を上げてサイドボタンで画面を閉じると勝手に音量MAXになります

音量ボタンについて

iPhone12ミニを使用しております。

バージョン 15.3.1 (19D52) です

音楽を聴いてるときに、画面をつけてる状態で横の音量ボタンで音量を上げてすぐ(音量上げたと同時くらい)にサイドボタンで画面を閉じると勝手に音量MAXになります。(下げるパターンも?)

なんの機能でしょうか?オフの仕方もわかればお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 12 mini

投稿日 2022/09/15 06:43

返信
返信: 1

2022/09/15 19:31 タッくさん への返信

こんにちは

当方も同じくiPhone12miniを利用しています。

最近iOS16へとアップデートしました。

動作は音楽を聴いてるアプリにもよるかと思いますが、

●Appleのミュージックアプリ

●Amazon Music

の2つのアプリで、音量を上げた直後にサイドボタンで画面をロック状態にしても、音量の変化はありませんでした。

その現象がOSに関係があるかは断定できませんが、もし可能ならばiOSのアップデートを試みられてはいかがでしょうか?

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

音量ボタンで音量を上げてサイドボタンで画面を閉じると勝手に音量MAXになります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。