AndroidからiOSへのデータ移行

AndroidからiPhoneへのデータ移行についてお聞きします。

現在、AndroidスマホとiPhone(以下iPhone8)の2台所持しており、Androidスマホの方を新しく購入したiPhoneに機種変更予定です。

新しく機種変更したiPhoneの方で、iPhone8のデータの一部を引き継ぎたいのですが可能ですか?

Androidのデータは「iOSに移行」アプリを使って画像などは移行したいと思っています。

iPhoneのデータは1台に統一したいので、iPhone8に入っているミュージックや写真など一部のデータを新しいiPhoneでも使えるように移行したいです。

現在iPhone8のバックアップはiCloudではなく全てiTunesを使ってパソコンにしています。

Apple IDも同じアカウントを使い続けたいと思っています。

もしこれらが可能なのであれば新しいiPhoneが手元にあるていで、どういった手順で行うべきなのか教えていただけると助かります。よろしくお願いします。

投稿日 2022/09/16 01:05

返信
返信: 1

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AndroidからiOSへのデータ移行

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。