一台のMacで複数台のiPhoneを同期、バックアップ取る方法。

iPhoneのバックアップを私のと妻のと別々に取りたいです。

そして、音楽などの一部コンテンツは共有したいものの、アドレス帳や写真などはそれぞれのプライバシーを確保して置きたいです。

色々と調べてみたのですが、最近のOSに変わってからの記述がなかったので、教えて頂ければ非常に幸いです。

使用しているのはiMac 24”とiPhone 13proと13です。

どうぞ宜しくお願いします。

iMac (M1, 2021)

投稿日 2023/06/05 16:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/06/05 16:15

iMacのユーザーアカウントを追加して切り替えて使いましょう。

音楽は、ファミリー共通等で共有するかCDから取り込んだ曲なら、データを書き出して奥さんのアカウントのmusicアプリに取り込めば良いです。

バックアップはiCloudに取るって手もありますけど…

類似の質問

返信: 3
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/06/05 16:15 masaryu2 への返信

iMacのユーザーアカウントを追加して切り替えて使いましょう。

音楽は、ファミリー共通等で共有するかCDから取り込んだ曲なら、データを書き出して奥さんのアカウントのmusicアプリに取り込めば良いです。

バックアップはiCloudに取るって手もありますけど…

2023/06/06 04:09 masaryu2 への返信

Macでユーザまたはグループを追加する - Apple サポート (日本)

音楽データのコピーは著作権の絡みもあるので、具体的な手順の紹介は控えます。

ご自身で検索等で調べてください。

パソコンを買い替えた際のデータ移行方法などが参考になるんじゃないかと…

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

一台のMacで複数台のiPhoneを同期、バックアップ取る方法。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。