iOS16 - カレンダーで添付ファイルを追加の項目が表示されない

カレンダーで新規イベント作成、イベント編集のどちらにも

添付ファイルを追加

の項目が表示されません。

iOS16にアップデート済みです。OSアップデートでの不具合でしょうか?

使用機種

iPhone XS

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone XS, iOS 16

投稿日 2022/09/15 17:53

返信
返信: 5

2022/09/15 18:15 しーま981 への返信

Appスイッチャーでカレンダーを完全に終了して再立ち上げしてみるとか。

あるいは、Appスイッチャーで終了した後、再起動してからカレンダーを実行してみるとか。

それでもダメなら、設定>一般>転送とiPhoneをリセット>すべてのコンテンツと設定を消去にして初期化してみるとか。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iOS16 - カレンダーで添付ファイルを追加の項目が表示されない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。