パスワードが正しくありません

App Storeでアプリをアップデートする際、IDまたはパスワードが正しくありません、と表示されます。しかし、IDもパスワードも変更した記憶がありません。設定→Apple IDを見ると、IDは合っていますし、パスワードも入力すると入ることができます。

iPhone 7, iOS 14

投稿日 2022/09/16 15:08

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/17 02:05

失礼致します。

当該のアプリが、有料アプリまたはサブスクリプションの場合は、Apple から「領収書」メールが届いていると思いますが、「領収書」メールに記載された「Apple ID(下の画像赤枠部分)」が、当該のアプリに紐付けられた Apple ID ですので、現在 App Store にサインインしている Apple ID と同じかどうか確認 して見て下さい。

(異なる場合は、「領収書」メールに記載された Apple ID でサインインし直してから、アプリをアップデートして下さい)

返信: 7
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/17 02:05 ayuminmin150 への返信

失礼致します。

当該のアプリが、有料アプリまたはサブスクリプションの場合は、Apple から「領収書」メールが届いていると思いますが、「領収書」メールに記載された「Apple ID(下の画像赤枠部分)」が、当該のアプリに紐付けられた Apple ID ですので、現在 App Store にサインインしている Apple ID と同じかどうか確認 して見て下さい。

(異なる場合は、「領収書」メールに記載された Apple ID でサインインし直してから、アプリをアップデートして下さい)

2022/09/16 18:26 ayuminmin150 への返信

iOS14.xですか?

最新はiOS16なので、バージョン差のせいで不具合が生じている可能性があるのかも。

バージョンの差が開きすぎる場合は iPhone単体でのアップデートができなくなることがあるので、その場合、PCに繋いでアップデートする必要があります。

2022/09/17 22:22 ayuminmin150 への返信

サブスクリプションアプリがないため、確認できませんでした。

Apple から「領収書」メールが届いていないと言う事は、当該のアプリは完全無料アプリ なのでしょうか?

(サブスクリプションでなくても有料であれば、「領収書」メールは届きます)

もし、そうであれば、当該のアプリを削除して、現在ご使用の Apple ID でダウンロード し直せば宜しいかと思います。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

パスワードが正しくありません

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。