AppleIDアドレス変更後のiPhoneとMacの旧アドレスの表示をどうしたら新アドレスにできるのか
ブラウザ上でAppleIDのメールアドレスを変更しました。→Apple ID を変更する - Apple サポート (日本)
その後
【iPhone】
設定>アカウント名>名前、電話番号、メール>AppleIDの項目 で新アドレス表示はされているものの、アカウント名下のアドレス表示は旧アドレスになっています。
そして、設定画面に「AppleID設定をアップデート①」の表示>サインインしなおす必要のあるアカウントサービスがありますと書いてあるので「続ける」をタップするのですが、サインイン画面になり、旧アドレスでパスワードを聞かれるのでエラーになって先に進めません。
【Mac】
設定>AppleID>左上アイコンとアカウント名下のメールアドレスが旧アドレス表示のままです。
その下の「名前、電話、メール」や「パスワードとセキュリティ」をクリックすると、新アドレスが表示されています。
両方でFaceTimeに新アドレスを追加しますか?と聞かれOKをしています。
追加って何なんでしょうか?
両方一度再起動しましたが、変化なしでした。
旧アドレスの表示をどうしたら新アドレスにできるのか、
iPhoneのアップデートをどうしたら先に進めるのか、
アドバイスいただけないでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE, iOS 16