iPhone単体でのアップデートってできるんですか?
iPhoneのアップデートって単体でできるんですか?
iPhone 12, iOS 14
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
iPhoneのアップデートって単体でできるんですか?
iPhone 12, iOS 14
最近というか、もうだいぶ前から、単体でのアップデートが主流です。
「設定>ソフトウェア・アップデート>自動アップデート」で「iOSアップデートをダウンロード」をオンにしておくと、アップデータをダウンロードした時点で通知が来るので、都合の良いタイミングでインストールできます(「アップデートをインストール」をオンにすると、インストールまで自動で行います。個人的にはあまりおすすめしませんが、こちらをオンにしている人も多いようですね)。
単体でのアップデートは、上記のいずれかをオンにしてこまめにアップデートすることが前提になるかと思います。現在iOSは16になっていますが、mattun0129さんのiOSが14だとすると、バージョンが離れすぎていて、単体ではできない可能性があります。
最近は、これ(単体でのアップデート)ばかり。
iPhone単体でのアップデートってできるんですか?