iOS16にしてから純正Lightning - Digital AVアダプタを使用してAmazonプライムやDTVが見れなくなった
iOS16にしてから純正Lightning - Digital AVアダプタを使用してAmazonプライムやDTVが見れなくなりました。音声はでます。改善する方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro
iOS16にしてから純正Lightning - Digital AVアダプタを使用してAmazonプライムやDTVが見れなくなりました。音声はでます。改善する方法はありますか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 14 Pro
サインアウトやアプリの再インストールなどを試してみてください。
また、iPhone本体の日付と時刻が自動に設定されていないと正しく表示されないようです。
お役に立てると幸いです。
OSのバージョンアップか、アプリのバージョンアップを待つしか仕方がないと思う。
で、ぶっちゃけた話、「Fire TV Stick」か「Chromecast」を買うのがいいと思う。
これ一度使うと、有線でiOSデバイスとTVを繋ぐのが面倒になるぐらい便利。
私も同じ症状で調べてみたところ、ios16での有線ミラーリングに対応しているアプリは以上のようです。
この画像はトヨタの純正ナビbeatsonicさんが動作確認された一覧表です。
VODアプリ側がios16に対応していない場合が多いみたいです。
* 一部編集いたしました。 Apple Inc.
情報提供ありがとうございます。
自分の思いつく限りですと、PCにAirPlayコンパニオンアプリを入れて、AirPlayでの再生にするなどの対策しか思い浮かびません…
お役に立たず申し訳ないです。
改善方法などわかりましたら、他の方のサポートになるかと思います。
よろしくお願いいたします。
回答の返信ではなくすみません。
私の場合、モバイルモニターを使用して、スマホから見ようとしていますが、ios16にしてから、音声だけ出なくなりました。
iphone13pro使用、純正Lightning - Digital AVアダプタを使い、Amazonプライムを見ようとしていて、現象が出ています。アップデートするまではちゃんと見られて(音声も)いたので、何とかして欲しい。
情報ありがとうございます!
自分だけではないという事がわかっただけでもありがたいです。
返信ありがとうございます♪
残念ながら、再インストールや再起動等行っていますがダメでした。
Appleのサポートの方と連絡をとりながら問題解決のために色々とやってますが、問題解決していません。
音が出なくなった
同じく音が出なくなった
私も同じです。
事前に言って欲しかったです。
Appleのサポートの方とやり取りしていましたが、問題解決せず放置になりました
やっぱりバージョンアップ待つしかないんですね!
Chromecast買ってみようかな。
教えていただき、ありがとうございます!
情報ありがとうございます♪
やはりそーなりますよね〜
私も勝手損したなと、、、
最初は画面だけは映りましたがそのうち音声のみで動画は全く見れません
情報ありがとうございます!アップデートで改善を待つしかなさそうですね〜。
iOS16にしてから純正Lightning - Digital AVアダプタを使用してAmazonプライムやDTVが見れなくなった