iTunesにmp4をドラッグしてもコピーできなくなってしまった

iTunesにmp4をドラッグしてもコピーできなくなってしまいました。

iphoneでブルーレイの動画を見るために、PCに取り込んだmp4をiphoneに移動させようとしたら、

ドラッグできないようになっておりカーソルに赤い×マークが出るようになってしまいました。

一度はドラッグできたのに、その後どうやってiphoneに移動させるのかいろいろいじっていて、たぶん「適用」というところをクリックしてしまったのかと思うのですが、1度はコピぺできていたデータが消えて、それからはもうドラッグもできなくなってしまいました。

どうやって解決したらいいでしょうか?

iPhone SE, iOS 16

投稿日 2022/09/19 07:38

返信

類似の質問

返信: 2

2022/09/20 18:39 Midori333 への返信

Midori333 さん、こんにちは。

関連する情報として、こちらをご確認ください。

また、次のような内容を含めてご記載ください。ほかのユーザの皆様に状況が伝わりやすくなります。

• ご利用のコンピュータのオペレーティングシステムの種類 (Windows 10、macOS Monterey 12.6 など)
  • ほかのファイルは iTunes に読み込めますか。

今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。

※この投稿では、引き続きユーザの皆様からの情報を募集しています。

2022/09/20 19:55 Midori333 への返信

当該PM4が著作権上問題ないかどうかを今は問いません。

当然当該Blu-ray Discが著作権保護のかかっていないものであることを前提に話します。

今回の問題は、iPhoneへのコピー以前に、iTunesで読み込みできないということでいいですよね。

まず、問題となるMP4が、他のアプリで問題なく再生できるかどうか確認してください。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

iTunesにmp4をドラッグしてもコピーできなくなってしまった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。