ホーム画面でスワイプが効かない
現在iPhone12を使用しています。
時折ホーム画面で左右のスワイプができない(Appライブラリが表示できない)ことがあり、
その度に再起動をしていますがしばらくすると再び同じ現象が起きます。
アプリ内で左右スワイプはできるのでホーム画面でだけ動かなくなるのが不思議です。
なにか解決法、または同じ現象が起こった経験のある方、ご教示いただけると幸いです。
iPhone 12
Apple サポート App および YouTube チャンネルのお知らせ
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
* iOS 向け Apple サポート App のバージョン 5.6 が公開されました。
* YouTube - Apple Japan チャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。
コミュニティでの投票について
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
コミュニティでの投票について解説した記事を公開しました。
Apple Account (Apple ID) の不正利用を確認する方法
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
Apple Account に関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。
現在iPhone12を使用しています。
時折ホーム画面で左右のスワイプができない(Appライブラリが表示できない)ことがあり、
その度に再起動をしていますがしばらくすると再び同じ現象が起きます。
アプリ内で左右スワイプはできるのでホーム画面でだけ動かなくなるのが不思議です。
なにか解決法、または同じ現象が起こった経験のある方、ご教示いただけると幸いです。
iPhone 12
全ての設定のリセットも試してみてください。
全ての設定のリセットも試してみてください。
バックグラウンドで立ち上がっているAppを全て終了させ、強制再起動する、
iOSが最新の16でなければアップデートする、
など試すとどうでしょうか。
iPhoneを強制的に再起動する - Apple サポート (日本)
ありがとうございます。
すべて試しておりますが、しばらく(数時間〜1日)するとまたホーム画面でのスワイプが効かなくなり、その度に再起動しなければなりません
試してみて1日以上経ちましたが今のところ普通に使えるようになりました。ありがとうございます
ホーム画面でスワイプが効かない