Apple IDをアクティベートする方法

Podcastを始めたく、Apple IDを作成してApple Podcast Connectにアクセスしたところ、「Apple IDのアクティベートを完了している必要があります」と表示されます。諸々調べたところ、Apple IDのアクティベートには①クレジットカードの登録②メディアサービス規約への同意 が必要とありました。①については対応済みですが、②の同意するための画面をどうしても見つけられません(規約本文が掲載されているページはありますが、同意のためのボタンや遷移リンクは見つけられず、同意のアクションをどのように起こせばいいのか不明)。

投稿日 2022/09/20 20:20

返信
返信: 3

2022/09/21 02:24 Gucci4791 への返信

なるほど。確かにサインアウトしちゃうとApple PayとかiCloud系が全部解除されて大変かもしれないです。

iPhoneであれば

設定→自分の名前→メディアと購入

で一旦サインアウトして、該当のApple IDでサインイン

なら、AppStoreだけ切り替わるんで、そこまで手間かからないかもしれないです。(試してないんで、それでアクティベート完了するか、手間が増えないのかは、なんともですが)

上手くいったらその後、元に戻すのお忘れなく。

2022/09/21 01:46 Gucci4791 への返信

ありがとうございます。

こちらのページ、私も拝見していたのですが、実は一番最後に記載されている「Appleデバイスしかない場合」に該当します…。

やはり、Apple IDを切り替えて再度サインインし直すのは何が起きるか不明で避けたいので、ネットカフェとかでトライしてみよう…と考えたのですが、お店のPCに勝手にiTunesをダウンロードして良いものなんだろうか…。

いずれにせよ、ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Apple IDをアクティベートする方法

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。