フリマサイトで購入したiPhone について正規修理は可能か
デモ機として販売されていたiPhoneを購入しました。現在使用していますが、今後バッテリー交換やガラス交換などのapple正規修理は可能なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12
デモ機として販売されていたiPhoneを購入しました。現在使用していますが、今後バッテリー交換やガラス交換などのapple正規修理は可能なのでしょうか?
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 12
元の持ち主に社外品で修理していないか確認するか、Appleに出してみるしかないのでは?
「販売不可」であるはずの店頭デモ機ならば修理できないかもしれませんね。
売り主に問い合わせても、(非正規店で修理していたとしても)「していない」と言うかもしれません。
ただ、「非正規店で修理したから、Appleで修理してもらえなかった。」という情報は、私は見つけられませんでした。
やはり、D300 さんが仰るように、
修理が必要になった時に、Appleに出してみないとはっきりしたことは分からないのではないでしょうか。
iPhoneの調子が悪いとか、
近々の修理を想定してしまうような、
ご心配ごとでもごさいますか?
iPhoneの調子に心配ごと無いのでしたら、
今お使いのiPhoneは、修理などしないまま、使い終わることだってあり得るのですから、
お気になさらずに、
今のiPhoneを楽しんではいかがでしょうか?
フリマサイトで購入したiPhone について正規修理は可能か