LINE - メインをiPhone からiPad に変えることはできないか

あるカードを発行しようと思ってたんですが、ipadではできなくて

iPhone6を操作したらラインがそちらに飛んでしまいました。

(これまでは、パソコンとipadだけでラインをしていました)

色々失敗してしまって2週間以上の履歴は消えてしまいましたが

アカウントは無事でした。

その後、ipadとiPhoneが共有になってしまい

(元々iPhone6には他のアカウントのラインがはいってたんですが

それが消えてなぜか自分のアカウントがはいってしまいました)

なんでもかんでもメイン?がiPhoneでipadがサブ的な扱いになってて困ってます。

iPhoneからipadに変えることはできないでしょうか?

というのもiPhoneは古いしSIMも入っていないしipadしかつかわないんですが、

アイパッドからウォレットが消えてしまったのでチャージもできないしスタンプも変えません…

どうしたらいいですか?

泣きそうです。

iPhoneのデータは消えて構いませんが、ipadのデータは消えては困ります。

ラインのアカウントが削除されたらどうしようと思って、怖くてどうにも触れません。

何をどうしたらいいか教えて下されば助かります。

よろしくお願いします。

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPad Air 2 Wi-Fi, Cellular

投稿日 2022/09/22 04:44

返信
返信: 3

2022/09/22 05:01 mary06 への返信

元々iPhoneとiPadは同じApple IDでしたか?

両方が同期してしまったなら、Apple IDを同じにしてしまったのでは?

Apple IDが同じでも、設定>Apple ID>iCloudのところで同期する項目を選択できますので、そこを調整すれば同じApple IDでも両者は全く異なるようにでもできるのですが。

ラインはiCloudにトーク履歴を保存しますので、iPhoneとiPadを同じApple IDにすると、別のラインアカウントを使うようにはできないのでは?LINEのアカウントを別にしたいのなら、注意深く設定しないといけないと思います(どうしたら良いのか分かりません)。

iPadをメーンで使いたいのなら、iPadの方はそのままにしておいて、iPhoneの方を、とりあえず、設定されてるApple IDからサインアウトすれば良いのでは?サインアウトするには、設定>Apple IDを開け、下の方までスクロールするとサインアウトがあります。iPhoneからApple IDをサインアウトしても、iPadの方は影響受けません。

2022/09/22 05:26 はに への返信

多分最初から同じIDだったと思いますが、ラインは別のアカウントが入っていました。

(そのアカウントは消えました)

トークはバックアップとったことないんで2週間分しか残ってなかったです。

PCからも2週間分以外は消えました。友達とかは無事でしたが💦

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

LINE - メインをiPhone からiPad に変えることはできないか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。