韓国でiPhone 14 Pro を購入、日本に帰国しApple Pay やLINE Pay 使えるか

韓国のApple StoreでiPhone14 proを購入予定なのですが、日本に帰国したときにApple Payや LINE Payなど使えるのでしょうか?(ドコモで契約しているsimはあります) 韓国でApple Watchを買った人で使えなかった人を見かけたので...

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 14 Pro

投稿日 2022/09/23 10:43

返信
返信: 2

2022/09/23 11:31 nyamm への返信

当該iPhoneに日本の技適マークがついていれば問題ないと思う。

肝心なのは、iPhoneを日本で使う場合において日本の電波法に抵触しないかどうか。

アプリに関してはApple IDの設定さえきちんとしていれば、どこの国で買ったとしても問題ないと思う。

韓国でApple Watchを買った人で使えなかった人を見かけたので...

その人に使えなかった概要を聞けばいいと思う。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

韓国でiPhone 14 Pro を購入、日本に帰国しApple Pay やLINE Pay 使えるか

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。