デベロッパーモードを有効にできない
iOS16にアップデートしたところアプリにて「デベロッパーモードを有効にしてください」と表示され、アプリが使えません。設定→プライバシーにすすんでもデベロッパーモードに関する項目がで出てきません。どうしたら有効にできますか。Macのpcは持っていないです。
iPhone 12 Pro, iOS 16
iOS16にアップデートしたところアプリにて「デベロッパーモードを有効にしてください」と表示され、アプリが使えません。設定→プライバシーにすすんでもデベロッパーモードに関する項目がで出てきません。どうしたら有効にできますか。Macのpcは持っていないです。
iPhone 12 Pro, iOS 16
iOS 16で導入された機能のようですが、いずれにしろMacでXcodeを起動した状態で
iPhoneを接続しないとDeveloper Modeは設定できません。
Developer ModeはiPhoneのセキュリティを弱める行為です。imyfoneAnyto
がどのくらい信頼できるアプリなのかわかりませんが、やめておいた方が無難だと思います。
返信ありがとうございました。
XcodeをインストールしたMacに接続しない限り有効にはできなはずです。
Developer Modeは開発中のAppを実機でテストするために使用するものです。
そのAppはどうやって入手したものですか? 開発に協力するために一時的に
インストールしたものをそのまま使用しているのですか?
いずれにしろ開発者以外が使用するものではありません。そのアプリは削除する
のが妥当だと思います。
何のアプリの話なのかを書いてもらえるとヒントになるかも。
投稿者です
すみません、アプリではなくパソコンのソフト?です。imyfoneAnyto というiPhoneの位置情報を変更するソフトの製品版です。
デベロッパーモードを有効にできない