Siriが話す声(性別)が、設定と異なることがある。

iPhone XSを使っています。

また、常にiOSを最新バージョンに更新しています。(2022年9月24現在、iOS 16.0.2を搭載)

Siriの声を声2(女声)に設定しているのですが、

時々、Siriが声1(男声)で話すことがあります。

設定を再確認しましたが、声2に設定されたままでした。

どうしたら良いでしょうか?

私は日本人ですので、Siriの言語はもちろん日本語に設定してあります。

投稿日 2022/09/23 23:53

返信
返信: 1

2022/09/24 23:17 にいへい への返信

にいへいさん、こんにちは。

Siri の声が適切に動作せずお困りでしたら、こちらの手順をご確認ください。

引き続き現象が発生する場合は、「設定」>「Siri と検索」>「Siri の声」で「声 2」から「声 1」に変更し、再度「声 2」に戻して改善するかお試しください。

今後とも、Apple サポートコミュニティをどうぞよろしくお願いします。

※ この投稿では、引き続きユーザの皆様からの回答を募集しています。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

Siriが話す声(性別)が、設定と異なることがある。

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。