youtubeがコマ送りになる

MacBook Air (13-inch, Early 2015)を使用しています。

バージョン12.0.1

いつからか忘れましたがyoutubeを再生するとコマ送りになり普通に動画を見ることが出来ません。

こちらのmacのOSが古いからでしょうか。

ストレージの空き容量は58Gあります。

改善方法があれば教えて頂きたいです。よろしくお願い申し上げます。

MacBook Air 13″, OS X 10.11

投稿日 2022/09/24 03:23

返信

類似の質問

返信: 1

2022/09/24 05:14 Gravitty への返信

Gravitty さんによる書き込み:

いつからか忘れましたがyoutubeを再生するとコマ送りになり普通に動画を見ることが出来ません。

VP9 関連の問題かもしれませんが問題の切り分けができてないとなんともいえないです。とりあえず NVRAM をリセットしてください。

Mac で NVRAM をリセットする - Apple サポート (日本)

https://forums.macrumors.com/threads/video-stutter-issue-in-big-sur.2267861/

改善しない場合は Safari や Firefox や Google Chrome などの主要ブラウザで同様かどうか確認してください。

また、セーフモードで起動してから通常モードで再起動する(簡易メンテナンス)、新規アカウントでも同様かどうか確認する、などしてください。

Mac でセーフモードを使う方法 - Apple サポート (日本)

Macのユーザ、ゲスト、およびグループを設定する - Apple サポート (日本)

なお、

Gravitty さんによる書き込み:

バージョン12.0.1

現在の最新バージョンは macOS Monterey 12.6 です。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

youtubeがコマ送りになる

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。