AppleCare の期間が延長できない

設定>一般>情報>保証内容と進んでいっても保証範囲の延長をしますかの画面が出てきません

iPhone 13 Pro, iOS 16

投稿日 2023/09/25 16:09

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2023/09/26 02:21

こんにちわ

もし下記の画面であれば延長できません。

こちらにも書いてますが

AppleCare+ の保証を延長する - Apple サポート (日本)

「新しい保証は、最初の保証終了日の翌日から 30 日以内にご購入ください。新しい保証を購入できるかどうか調べるには、mysupport.apple.com にアクセスして、画面の案内にそってお手続きください」

なので期間がオーバーしている可能性もありますが、一旦上記の記事内にある所で調べてみてはいかがでしょうか?

早期解決お祈りしてます

返信: 4
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2023/09/26 02:21 康史3 への返信

こんにちわ

もし下記の画面であれば延長できません。

こちらにも書いてますが

AppleCare+ の保証を延長する - Apple サポート (日本)

「新しい保証は、最初の保証終了日の翌日から 30 日以内にご購入ください。新しい保証を購入できるかどうか調べるには、mysupport.apple.com にアクセスして、画面の案内にそってお手続きください」

なので期間がオーバーしている可能性もありますが、一旦上記の記事内にある所で調べてみてはいかがでしょうか?

早期解決お祈りしてます

2023/09/26 18:00 康史3 への返信

Appleのサポートに相談してみてはどうでしょうか。

https://getsupport.apple.com/?caller=home&PRKEYS=

この ↑ リンクから進むと、予約が取れますので、向こうから電話かかってきます。

ご自分から電話を掛けたい場合は、

下記リンクの記事の中から、

「Appleサポートの電話番号」を探して下さい。

受付時間は、 09:00〜21:00 だったかと思います。

連絡先 - お問い合わせ方法 - Apple(日本)

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

AppleCare の期間が延長できない

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。