メールアドレス使えない
気付けば使えなくなっていました。この場に入るにあたり、アップルID(メールアドレスと同じです)は使用でき、顔認証で入ってこれましたが、メールが使用できません。一度手放した(解約?削除?)アドレスは再開できないと記載されていますので、理解できます。もしかして既存の携帯電話会社(auですが)のメールアドレスの復活との因果関係あるのでしょうか?
iPhone 13 Mini
気付けば使えなくなっていました。この場に入るにあたり、アップルID(メールアドレスと同じです)は使用でき、顔認証で入ってこれましたが、メールが使用できません。一度手放した(解約?削除?)アドレスは再開できないと記載されていますので、理解できます。もしかして既存の携帯電話会社(auですが)のメールアドレスの復活との因果関係あるのでしょうか?
iPhone 13 Mini
>@の後はicloud.comです。
設定→(氏名)に入ると、そのiCloudメールアドレスが氏名の下側に表記されていますか。
そうなら、設定→(氏名)→iCloudでiCloudメールをオンにすれば、メールアドレスとして使えるようになる。
ただし、乗っ取りのリスクを減らすためにも、Apple IDに使っているメールアドレスでメール送受信をするのはやめた方がいいし、他社サービスのIDとしても使うのもやめた方がいい。
>@の後はicloud.comです。
設定→(氏名)に入ると、そのiCloudメールアドレスが氏名の下側に表記されていますか。
そうなら、設定→(氏名)→iCloudでiCloudメールをオンにすれば、メールアドレスとして使えるようになる。
ただし、乗っ取りのリスクを減らすためにも、Apple IDに使っているメールアドレスでメール送受信をするのはやめた方がいいし、他社サービスのIDとしても使うのもやめた方がいい。
く設定→(氏名)→iCloudでiCloudメールをオン
ありがとうございました。無事開通致しました!
1000通越えましたが、のメールチェック頑張ります!
気付けば突然メールのアカウントごとなくなっていました。
説明不足で申し訳ございません。
@の後はicloud.comです。
解約などした記憶はありません。@ezweb.be.jpのメアドを再度開通してからicloud のアドレスが使用できなくなりました。
メールのアカウント設定自体できないです。
既に使用登録されているのでだめだとの事です。
く乗っ取りのリスクを減らすためにも
ご親切にありがとうございます。
まだ開通できてませんが、大変参考になりました。
メールアプリにメールアカウントを設定しないと、そのメールアドレスでのメール送受信はできませんが。
もう少し他人に状況が分かるように説明してください。
そのメールはAppleID?
@から後ろは?
解約って事はキャリアのメアド?
メールアドレス使えない