MacBook Pro 2020(intel) ディスプレイが壊れて、外部ディスプレイを繋いでいたが、再起動で映らなくなった
Macのディスプレイが壊れてしまい、以前慌ててストアに行ったところ、店員さんに中身は無事ですよ、外部ディスプレイに映すのにコツが要ります。といった感じで、その場でUSBキーボード、マウスを接続、外部ディスプレイで映してもらって事なきをえました。診断自体も中身は問題なかった記憶です。修理に出せばよかったのですが、保証が切れていたため中々お高く、いったん新型が出るまで外部ディスプレイでしのごう、、と自宅のディスプレイでもHDMI接続でなんとか映すことができたので、それでやっていました。
しかしMacの再起動を行ったところ、外部ディスプレイを認識しなくなってしまいました。
画面はうっすら光るので、急に中身まで壊れたわけではないと思います。
店員さんにやってもらった手順も忘れてしまい分からず。。別途マウスとキーボードを接続できる変換アダプターはあるので、手順ご存じの方、教えてください。
MacBook Pro