AppleサポートAppおよびYouTubeチャンネルのお知らせ

* iOS向けAppleサポートAppのバージョン5.6.1が公開されました。

YouTube - Apple Japanチャンネルで有用なヒントや使い方を配信中です。

コミュニティでの投票方法と通知設定

コミュニティでの投票方法や通知の設定方法に関する記事を公開しました。

Apple Account(Apple ID)の不正利用を確認する方法

Apple Accountに関するよくある質問についてはこちらのページを、また不正利用を確認する方法についてはこちらのドキュメントをご参照ください。

しばらく返答が寄せられていないようです。 再度ディスカッションを開始するには、新たに質問してください。

MacBook Pro 2020(intel) ディスプレイが壊れて、外部ディスプレイを繋いでいたが、再起動で映らなくなった

Macのディスプレイが壊れてしまい、以前慌ててストアに行ったところ、店員さんに中身は無事ですよ、外部ディスプレイに映すのにコツが要ります。といった感じで、その場でUSBキーボード、マウスを接続、外部ディスプレイで映してもらって事なきをえました。診断自体も中身は問題なかった記憶です。修理に出せばよかったのですが、保証が切れていたため中々お高く、いったん新型が出るまで外部ディスプレイでしのごう、、と自宅のディスプレイでもHDMI接続でなんとか映すことができたので、それでやっていました。

しかしMacの再起動を行ったところ、外部ディスプレイを認識しなくなってしまいました。

画面はうっすら光るので、急に中身まで壊れたわけではないと思います。

店員さんにやってもらった手順も忘れてしまい分からず。。別途マウスとキーボードを接続できる変換アダプターはあるので、手順ご存じの方、教えてください。

MacBook Pro

投稿日 2022/09/25 21:40

返信
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

投稿日 2022/09/26 15:42

FileVaultの設定がONだったために、規定回数を間違えて恐らくパスワード再設定画面に飛ばされてしまっていたとのことでした。

これを初期化する再起動をかけてもらったところ、無事モニターに映り、自宅でも問題なく映るようになりました。

類似の質問

返信: 6
スレッドに付いたマーク ランキングトップの返信

2022/09/26 15:42 Senka195 への返信

FileVaultの設定がONだったために、規定回数を間違えて恐らくパスワード再設定画面に飛ばされてしまっていたとのことでした。

これを初期化する再起動をかけてもらったところ、無事モニターに映り、自宅でも問題なく映るようになりました。

2022/09/26 00:01 Senka195 への返信

説明不足でしたが、画面はほぼ真っ黒で、ひび割れから光がもれて起動の判断がつく程度です。そのため画面でのメニュー操作は難しい状態です。キーボード操作で外部ディスプレイを認識できる方法を教えてください。

2022/09/26 08:12 Senka195 への返信

Commandキー + F1キーでミラーリングと拡張デスクトップの切り替えができますが、それでも映りませんか?

(TouchBar搭載Macは、Commandキー + 輝度を下げるキー)

ところで、問題のディスプレイのメーカー、型番は?

2022/09/26 15:30 粕谷 明 への返信

ありがとうございます。TouchBarがついていない状態だったため、試せませんでした。

ディスプレイはHPのものですがかなり古く、型番は分かりません。別PCは正常に映します。

結局ストアで直接見てもらい、解決しました。

MacBook Pro 2020(intel) ディスプレイが壊れて、外部ディスプレイを繋いでいたが、再起動で映らなくなった

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。