購入済み、有料コンテンツか
これって何ですか?有料コンテンツなのですか?入手という元の形には戻せないのですか?また、購入履歴の復元もよくわからず、本当に心配でたまりません。教えてくださると嬉しいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE (Gen 3)
これって何ですか?有料コンテンツなのですか?入手という元の形には戻せないのですか?また、購入履歴の復元もよくわからず、本当に心配でたまりません。教えてくださると嬉しいです。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone SE (Gen 3)
App Storeのアプリの横に表示されるボタンでしょうか。
ご自分のデバイス(iPhone?)内にあるから「購入済み」と表示されるので、有料コンテンツとは限りません(無料でもダウンロードすれば「購入済み」です)。iPhoneからそのアプリを完全に削除してしまえば雲のマークになって再ダウンロードができますが、一度でもダウンロードすれば、同じApple IDを使用する限り「入手」に戻ることはないんじゃないですか。
アプリに関して何の情報も添えず、局部だけ切り出してアップしても他人には何のことだかさっぱり分かりません。
書いてある通り購入済なのでは?くらいしか言えません。
心配なら購入履歴を確認するとか、自分でできる事をまずは行ったらどうですか?
App Store、iTunes Store、その他の Apple メディアサービスの購入履歴を確認する - Apple サポート (日本)
あら、「入手」に戻りましたか。
ところで最初にお聞きすべきでしたが、そのアプリはご自分でダウンロードした覚えのあるものですか。ダウンロードもしていないのに「購入済み」と表示されたのなら、それはそれで不思議な現象なので…。
アプリの情報等を詳しく書いて説明していなくてすみませんでした。自分でネット等で調べたのですが、よくわからなかったため、ここで一応質問をしてみた所在です。でも、アプリを消してしばらくしたら、入手というマークに戻っていたので、無事に解決いたしました。質問をしたのに、本当にすみません。アドバイスや指導をしてくださり、本当にありがとうございました。そして、詳しく的確に書けてなくてすみませんでした。
教えてくださり、ありがとうございました!購入済みと書かれていたので、有料アプリかと思い、とても落ち込みましたが、しばらくしてApp Storeを開いた時、入手に変わっていました。無事に解決しました。アドバイスありがとうございました。
また、ご心配をおかけし、すみませんでした。
ご丁寧に報告ありがとうございます。
解決して何よりでした。
今回に限らず、ネットで質問する際は個人情報以外の情報と何を解決したいのかを可能な限り詳しくを書いた方が早く解決に繋がりますよ。
こちらこそありがとうございました。アドバイスの通り、早く解決するためにもこれから質問をする際は自分のわかる範囲で詳しく説明していこうと思います!何より解決して安心しました。本当にありがとうございました。
はい!Appは購入済みと表示された日にダウンロードしたので、身に覚えはあります!ダウンロードをしましたが、その後にAppを消したら購入済みというふうになったので、有料アプリかと思い、不安になって聞きました。けど、大丈夫そうだし、何より入手という最初の段階に戻ったので、ひとまず安心しました。アドバイスや相談に乗ってくださり、ありがとうございました。
心当たりがあるのなら問題ないですね。元に戻ったようですし、心配することはないと思います。
アプリをダウンロードしたり、アプリ内課金でアイテムを購入したりすると、Apple IDに登録されたメールアドレスにAppleから領収書メールが届きますので、心当たりがある購入かどうか、そこでしっかり確認されるといいと思います。何にお金を使ったか使ってないか、自分で把握していれば不必要な心配をせずにすみます(心当たりがない場合や意図せず購入してしまった場合は、メールのリンクをたどって返金を依頼することもできます)。
そうなんですね!初めて知りました!本当にアドバイスや詳しく説明等をしてくださり、ありがとうございます!これからまたなった時も参考にしてみます!
購入済み、有料コンテンツか