itunesのひとつ前のバックアップデータの復元

iphone xsのシムロック解除をするに伴い、初期化が必要となり、データをiTunesにバックアップし、復元を試みたが、正式な表現は忘れましたが「エラーにより復元ができませんでした。」と表示され、ネット上で色いろ検索し、復元方法を試していたところ、Itunesに接続した際にバックアップを取られてしまい、もともとのバックアップデータがなくなってしまった。

検索バーで「%appdata%」を入力してバックアップデータを探したが、 多数ありどれか不明。また、もともとバックアップ

した時間の更新日時の該当するデータが見つからない。

とにかく、いつ前の復元用データはどうすれば見つけられ、復元できるのでしょうか?

iPhone XS

投稿日 2022/09/27 03:19

返信

類似の質問

返信: 2

2022/09/27 03:37 hirojuli への返信

iTunesでコンピュータに保存されているバックアップを表示するには、「編集」>「環境設定」と選択し、「デバイス」をクリックでリストが出てくるはずですが、出ないのでしょうか?

ちなみに、デフォルトでは以下の場所にバックアップが格納されているらしいです。

C:\Users\[ユーザ名]\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup

ここにバックアップが存在していて表示されないならリンク切れですね。

その場合はAppleにリンクの回復方法など問い合わせてみてください。

2022/09/27 04:12 D300 への返信

コメントありがとうございます。

バックアップが以下場所にあるのは確認しましたが更新日時の該当するものがなかったです。

C:\Users\[ユーザ名]\AppData\Roaming\Apple Computer\MobileSync\Backup

リンクの回復方法を問い合わせてみます。

ありがとうございました。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

itunesのひとつ前のバックアップデータの復元

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。