iOS 16 にアップデートしてから AirPods での LINE の通知の読み上げがされなくなった
iPhone13miniを使用しているものですが、iOS16にアップデートしてからAirPodsでのLINEの通知の読み上げがされなくなりました。
通知の読み上げの設定はオンになっています。
読み上げをオンにする方法は他にあるのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini, iOS 16
iPhone13miniを使用しているものですが、iOS16にアップデートしてからAirPodsでのLINEの通知の読み上げがされなくなりました。
通知の読み上げの設定はオンになっています。
読み上げをオンにする方法は他にあるのでしょうか。
* タイトルを変更しました。 Apple Inc.
iPhone 13 mini, iOS 16
ぽてちょさん、こんにちは。
App からの通知を Siri が読み上げずお困りの場合、こちらの記事に記載されている手順が役立つかもしれません。
AirPods や Beats で Siri にメッセージを読み上げてもらう - Apple サポート (日本)
Siri が読み上げる声が聞こえない場合
1. Siri が通知を読み上げるのが聞こえない場合は、以下の手順を試してください。
2. 対応機種のデバイスを使っているか確認します。
3. AirPods または対応機種の Beats ヘッドフォンがデバイスとペアリングされているか「設定」>「Bluetooth」で確認します。
4.「設定」>「通知」>「通知の読み上げ」の順に選択し、「通知の読み上げ」がオンになっていることを確かめます。
5. iPhone または iPad がロックされていて、画面が暗くなっていることを確認します。デバイスの使用中は Siri はメッセージを読み上げません。
今後とも Apple サポートコミュニティをよろしくお願いします。
iOS 16 にアップデートしてから AirPods での LINE の通知の読み上げがされなくなった