Airpodsが読み上げしてくれなくなった
iPhone12 mini、Airpods第3世代、アップルウォッチ共に最新バージョンで、通知を読み上げ設定にしていて、今まではLINEのよみあげをしてくれましたが、突然読み上げしてくれなくなりました。
ラジオや音楽を聞いていて、LINEが着信すると、ラジオや音楽のボリュームは小さくなります。
Siriのボリュームもチェックしましたが、オフになっていません。
どうして読み上げしなくなったのでしょうか?
AirPods (第 3 世代)
iPhone12 mini、Airpods第3世代、アップルウォッチ共に最新バージョンで、通知を読み上げ設定にしていて、今まではLINEのよみあげをしてくれましたが、突然読み上げしてくれなくなりました。
ラジオや音楽を聞いていて、LINEが着信すると、ラジオや音楽のボリュームは小さくなります。
Siriのボリュームもチェックしましたが、オフになっていません。
どうして読み上げしなくなったのでしょうか?
AirPods (第 3 世代)
LINEのサポートに問い合わせはしてみましたでしょうか?
アプリがらみのトラブルは、アプリのデベロッパに情報が集まっている(集めている)のが当然と思うのですが。
まだ、お問い合わせなさっていないのでしたら、まずは、聞いてみるのはどうでしょうか。
返信ありがとうございます。
LINEだけでなく、メッセージも読み上げしてくれません。
ちなみにiPadにAirPodsを繋いで音楽を聴いて、メッセージやLINEを送ったら、iPadは読み上げしてくれました。
どうやらiPhoneのSiriの読み上げ機能が機能していないようです?
設定は全てチェックしたのですが…。
Airpodsが読み上げしてくれなくなった