QuickTimeplayerが起動しなくて困ってます
Androidスマホをキャプチャーボードにつなぎ
QuickTimeplayerで録画しようとしましたが
起動しなくて困ってます
MacBook Pro 16″, macOS 12.5
Androidスマホをキャプチャーボードにつなぎ
QuickTimeplayerで録画しようとしましたが
起動しなくて困ってます
MacBook Pro 16″, macOS 12.5
失礼致します。
iCloud の「QuickTimePlayer」フォルダを開かれている様ですが、そこは収録したファイルの保存場所であって、アプリケーションではありません。
Mac とデバイスを接続しても、「QuickTimePlayer」は自動的に起動する訳ではありませんので、naonao7 さんご自身が「アプリケーション」フォルダ内の「QuickTimePlayer.app」を起動させる必要が有ります。
(それとも、「QuickTimePlayer.app」が起動しないと言う事でしょうか?)
MacのQuickTime Playerでムービーを収録する - Apple サポート (日本)
また、Android スマホをお使いとの事ですので、下記リンクもご参考までに。
【 Android スマホの画面を動画キャプチャする方法。 Mac と QuickTime を活用 】
失礼致します。
iCloud の「QuickTimePlayer」フォルダを開かれている様ですが、そこは収録したファイルの保存場所であって、アプリケーションではありません。
Mac とデバイスを接続しても、「QuickTimePlayer」は自動的に起動する訳ではありませんので、naonao7 さんご自身が「アプリケーション」フォルダ内の「QuickTimePlayer.app」を起動させる必要が有ります。
(それとも、「QuickTimePlayer.app」が起動しないと言う事でしょうか?)
MacのQuickTime Playerでムービーを収録する - Apple サポート (日本)
また、Android スマホをお使いとの事ですので、下記リンクもご参考までに。
【 Android スマホの画面を動画キャプチャする方法。 Mac と QuickTime を活用 】
ちょっと状況が分かりにくいのですが、ひょっとしてQuickTimeのアプリを立ち上げているのではなく、iCloudのQuickTimeフォルダを開いているだけとか?
解決しました。ありがとうございます。
はいそういう事でした。笑笑
ありがとうございます。解決しました。
QuickTimeplayerが起動しなくて困ってます