許可していないBluetooth デバイスが勝手に接続されていることがあります

謎のBluetooth接続について

こんにちは。

Bluetooth接続に関してある不安があり質問させていただきたい事があります。

いつからか、許可していないBluetoothデバイスが勝手に接続されていることがあります。何気なくチェックするといつのまにか接続されていて、時間帯ははっきり分かりませんがほぼ毎日です。ほぼ毎日だと気づいたのは最近になってBluetoothイヤホンに少し干渉するようになったためです。それ以前も何度か気づいた事がありますが、その時はさほど気にしていなかったんですが、毎日勝手に接続されているのに気づいてから気味悪くなってきました。iマークが無いのでこちらから削除もできません。

デバイス名は「C0*******7D9」です。

見当のつく方いらっしゃいましたらご教示いただければ幸いです。

* 一部編集いたしました。 Apple Inc.

* タイトルを変更しました。 Apple Inc.

iPhone 11 Pro, iOS 15

投稿日 2022/09/30 06:27

返信

類似の質問

返信: 5

2022/09/30 07:54 xy への返信

なるほど。家電も接続してくる可能性があるんですね。

残念ながら長押しやタップ操作は全く受け付けてくれません。拒否できないところが不気味なんですよね…

ただ、教えていただいた例のように家電が勝手に接続してきているなら悪意あるものでは無いので少し安心しました。

ご教示いただきありがとうございます。

このスレッドはシステム、またはAppleコミュニティチームによってロックされました。 問題解決の参考になる情報であれば、どの投稿にでも投票いただけます。またコミュニティで他の回答を検索することもできます。

許可していないBluetooth デバイスが勝手に接続されていることがあります

Apple サポートコミュニティへようこそ
Apple ユーザ同士でお使いの製品について助け合うフォーラムです。Apple Account を使ってご参加ください。